Jumat, 17 Desember 2010

indoleaks [dot] org, wikileaks-nya Indonesia ???

Setelah Paman Sam kebakaran jenggot-nya (emang punya jenggot :p) dengan situs wikileaks[dot]org (yang ini kumpulan alamat mirror wikileaks jika situs wikileak[dot]org lagi down), kini gantian Indonesia yang notabene punya kerjasama dengan negara Paman Sam tersebut. Situs indoleaks[dot]org muncul dengan bahasa Indonesia. Pemerintah sudah tahu, tapi nampaknya tanpa reaksi. Atau mungkin sebenarnya kalang kabut tapi biar kelihatan lebih elegant di mata masyarakat jadi "tenang2 saja" ??

Sabtu, 11 Desember 2010

4Shared Generator

Untuk yang hobi men-download ini perlu dicoba. Saya udah mencoba dan hasilnya lumayan. 100% working. Download gratisan lewat 4shared serasa pake Premium Class. Bisa download pararel jadi gak perlu tunggu lama. Siaan menggunaan 4Shared generator di bawah ini. Tapi ini khusus file yang downloadnya lewat 4shared.com aja ya

Rabu, 08 Desember 2010

Amanat Sri Sultan HB IX Tentang Keistimewaan Yogyakarta

Amanat Sultan HB IX tentang bergabungnya Negari Ngayogyakarta Hadiningrat dengan Negara Republik Indonesia


Minggu, 05 Desember 2010

Yogyakarta Memang (Tetap) Istimewa

Hanya satu kata dalam hati saya. YOGYAKARTA memang harus Istimewa. Kenapa??? Karena, setahu saya dari baca-baca buku:
  1. Daerah Pertama yang dengan suka rela menyatakan bergabung dengan NKRI
  2. Daerah yang mempunyai seorang Raja sekaligus Gubernur dan Wakil Raja sekaligus Wakil Gubernur
  3. Bekas Ibukota NKRI
  4. Daerah yang paling tidak bisa ditaklukkan Belanda
  5. Dari Yogyakarta, saat jaman penjajahan Belanda, dipancarkan ke seluruh Dunia bahwa NKRI masih ada (link melalui Pemancar di Bukit Tinggi ).
  6. Daerah yang mempunyai "Bendungan Bawah Tanah Pertama" di Dunia (Gunungkidul).
Jadi memang tidak bisa tidak "YOGYAKARTA DALAH TETAP ISTIMEWA"

Selasa, 28 September 2010

Ilmu Baru Di Dunia Yang Baru

Ini merupakan dunia (pekerjaan) yang sama sekali baru bagi saya. "Mining" dunia yang sama sekali belum pernah terbersit dalam benak saya untuk memasukinya. Tapi setelah melewati berbagai proses akhirnya saya masuk ke dalamnya juga.

Minggu, 26 September 2010

On Train

Minggu ini, suasana agak mendung di Bekasi. Setelah semalam suntuk berkelana menaiki Senja Utama Jogja. Banyak kejadian yang aku alami semalam. Mijon, kopi, indomie, tahu, .......getuk goreng dan teriakan-teriakan pedagang asongan seakan sudah akrap di telingaku. Aku temui seorang anak yang kerjaannya menyapu diantara kursi-kursi penumpang dengan harapan akan dapat imbalan. Diantara kursi-kursi penumpang banyak tubuh-tubuh terlentang. Sekedar melepaskan lelah tubuh. Tapi tak sekejabpun aku bisa pejamkan mata ini. Ingat rumah, ingat anak dan istriku yang aku tinggalkan. Ingat tangisan anakku yang menangis waktu aku mau berangkat. Ya... Alloh berilah ketegaran hati ini dan ringankanlah langkah ini.

Arti Sebuah Pengorbanan

Lama sekali rasanya tidak update blog ini. Tugas dan pekerjaan menyita waktu saya untuk sekedar menuangkan ide dan hobi tulis-menulis. Mulai bulan Juni lalu saya udah pindah pekerjaan. Tanah Kalimantan membawa saya untuk mengunjunginya. Jadi yang namannya update meng-update blog (bahasanya ribet banget ya) terasa hal yang sangat susah dilakukan. Karena harus tinggal di tengah belantara.

Jumat, 04 Juni 2010

Efek Masturbasi

Masturbasi adalah merangsang diri sendiri dengan cara tertentu untuk mendapatkan kepuasan seksual. Masturbasi ini dapat dilakukan dengan tangan, atau dengan alat bantu seks lainnya. Bahkan ada beberapa orang (wanita) yang melakukannya dengan menggosok-gosokkan paha mereka bersama-sama.

Harus Dilakukan Jika Account Facebook Atau Twitter Anda Di"Hack" ?

Pernah mengalaminya ?? Tapi, sekarang adalah kenyataan bagi kita semua yang menggunakan jejaring sosial - ini bukan soal jika Anda ber-Twitt atau Facebook-an, tapi hanya KAPAN waktunya. Biasanya para hacker (black hacker) menyusupi account kita dengan mengirimkan pesan yang menarik perhatian kita untuk mengklik pesan tersebut.

Disaat Harus Memilih

Minggu-minggu ini adalah saat yang terasa berat di otak dan hatiku. Aku harus meninggalkan pekerjaanku yang telah aku jalani setahun lebih, meninggalkan istri dan buah hatiku, meningalkan keluargaku. Aku harus memilih. Harus mampu menentukan. Walau aku harus jujur, berat dan berat. Kepada rekan-rekan kerja yang telah memberi banyak ilmu kepadaku. Tanpa bantuan mereka, tanpa support mereka. aku bukan apa-apa.

Selasa, 01 Juni 2010

Diantara 2 Pilihan

Perjalanan Yang Melelahkan



Perjalan ini kujalani dengan ikhlas. Berdiri berdesakan, bergantungan. Kulihat wajah-wajah yang lelah. Bertarung dengan kerasnya hidup. Mengembara dari satu kota ke kota lainnya. Panas, hujan, siang, malam seolah tak begitu dihiraukan. Kusaksikan wajah-wajah yang pegitu pasrah karena memang tiada pilihan lainnya. Kemanakah tubuh ini harus disandarkan???

Sabtu, 29 Mei 2010

Tentang Perda Larangan Merokok

Perda tentang larangan merokok sudah dimiliki di berbagai daerah (kecuali yang belum). Angaran berjuta-juta digunakan untuk membangun tempat khusus merokok dibangun. tetapi yang jadi pertanyaan adalah sudahkah berlaku maksimal Perda dan tempat merokok tersebut. Jawabnya belum. Kita lihat saja di Jakarta yang merupakan ibukota Indonesia. Silakan diamati (kalau anda pas ke Jakarta). Karena saya tinggal di Wonosari, yang saya amati ya di wonosari saja.

Artis Di Ajang Pilkada

Banyak Artis ramai-ramai "mengadu nasib" mengikuti Pilkada  di berbagai daerah. Mengapa? Apa yang mereka ketahui soal jabatan "politik" tersebut? Sekedar mengikuti trend, mencari status politik yang lebih bergengsi, mencari sensasi atau ????? Politik bukanlah hasil secara instan. Semacam acara televisi yang mencari "bintang dadakan". Bukan pula sulapan yang mencari jago sulap. Dibutuhkan pengalaman-pengalaman, kerja keras dan proses yang panjang. Tidak hanya bermodal tampang, uang dan fans yang banyak.

Menyoal HAM (Hak Asasi Manusia)

Hak Asasi Manusia (HAM) akhir-akhir ini begitu tenar semenjak "kran" kebebasan di Indonesia dibuka. Mengapa? Karena setiap hal pasti dikaitkan dengan HAM. Kejahatan, kriminal, pemerkosaan, pencurian, hinaan. Kalau saya ditanya, apakah definis HAM ? Maka saya hanya menjawab HAM adalah hak asasi manusia itu saja. Asal saya tidak menggaganggu orang lain atau orang lain merasa nyaman dengan apa yang saya lakukan. Tapi tentunya ada batas-batas toleransinya bukan.

Andai Partai Politik Di Indonesia

Mungkinkah di Indonesia hanya ada 2 partai politik saja? Sebuah pertanyaan yang selalu hinggp dalam kepala saya dan tidak tahu harus bagaimana. Mungkin aneh. Dijaman yang (katanya) demokratis ini hanya ada 2 partai beasar di negara sebesar Indonesia ini. Mengapa otak saya bisa berpikir seperti itu. Padahal saya sama sekali buta soal kenegaraan. Tapi tidak apa-apa to. Seorang punya pemikiran/ide/gagasan yang mungkin agak nyleneh dan melawan arus ?? Mengapa ide muncul di otak saya?? Karena alasan berikut:

Harapan Dari Sisi Lain

Proses demi proses telah terlewati. Tinggal menunggu keputusan final. Menang atau kalah kata orang bukan masalah. Walaupun menang atau kalah adalah (kadang) tinggal sebuah kata-kata saja. Untuk yang menang jangan bangga, dan untuk yang kalah jangan kecewa. Itulah dinamika hidup yang memang harus begitu. Untuk yang menang dan terpilih, ada banyak harapan dan keinginan yang sebisa mungkin diwujudkan. Minimal mewujudkan janji yang pernah diucapkan. Bukankah janji adalah hutang?? Jadi wujudkanlah harapan

Rencana Pemerintah Soal Pencabutan Subsisdi BBM

Pencabutan subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk sepeda motor menuai kritik dari berbagai kalangan. Mulai tukang ojek sampai anggota DPR di Senayan. Ya pasti lah. Karena sepeda motor saat ini di Indonesia adalah (boleh dibilang) angkutan transportasi yang paling efektif dan murah. Apalagi untuk menembus runyamnya kemacetan ibukota. Jumlah sepeda motor tiap tahun di Indonesia memang semakin meningkat. Dan tentu saja efeknya adalah peningkatan emisi gas buang dan tambah runyamnya jalan karena macet.

Selasa, 25 Mei 2010

Hasil Perhitungan Sementara Pilkada Gunungkidul 2010

Hasil perhitungan sementara pilkada Gunungkidul sampai dengan 24 Mei 2010 Pukul 21.30 adalah:

Pasangan No Urut 1 : 129.837 suara (31,86%)

Pasangan No Urut 2 : 119.765 suara (29,39%)

Pasangan No Urut 3 : 146.836 suara (36,03%)

Pasangan No Urut 4 :   11.120 suara  (2,73%)

Jumlah yang dihitung 144 PPS dari 144 PPS se Kabupaten Gunungkidul

Akan terus di up date secepat mungkin

Sumber : Situs Pemda GK dari KPUD Gunungkidul

Guru, Sertifikasi dan Tingkat Kelulusan Murid

Sekarang ini para Guru (kebanyakan) pada berlomba-lomba mengejar sertifikasi guru. Mengapa? Karena memang dengan diperolehnya sertifikasi tersebut para Guru mendapat gaji dobel. Wah mantaps tuh. Kalau dulu, jaman saya masih SD, guru sering dijuluki "Pahlawan Tanpa Tanda Jasa". Juga Mas Iwan Fals pun dalam sebuah lagunya yang berjudl "Oemar Bakri" menggambarkan keadaan (nasib) guru. Huh....kasihan kalau mendengar syair lagunya Mas Iwan tersebut.

Satgas Pemberantasan Mafia Hukum Online

Satuan Tugas(Satgas) Pemberantasan Mafia Hukum saat ini sudah membuka pengaduan secara online. Anda tinggal masuk ke situs ini. Silakan menikmati menu yang tersedia. 
Dengan adanya pengaduan sistem online ini diharapkan masyarakat yang jauh dari Jakarta (seperti saya ini) bisa segera melaporkan adanya kecurangan, mafia hukum dan lain-lain yang tentunya relevan dengan tugas Satgas Pemberantasan Mafia Hukum. Dan di situs ini pelapor bisa memantau secara onlin kira-kira sampai dimana kasus hukum yang telah dilaporkan. Nah , silakan langsung telusuri saja disini biar lebih jelas dan puas. Pokoknya ayo kita dukung transparansi. Perangi Mafia Hukum

Senin, 24 Mei 2010

Hasil Polling Pilkada Gunungkidul 2010

Hasil Polling Pilkada Gunungkidul 2010 versi http://www.gunkidlovers.blogspot.com adalah sebagai berikut:
  1. Jumlah responden : 16 responden
  2. Prosentase adalah sebagai berikut berdasarkan no urut peserta:
  • Pasangan No Urut 1 (H. Suharto, SH-Arif Gunadi, SAg,MPd.I) mendapat  18 %
  • Pasangan No Urut 2 ( H. Sutrisno-Slamet, SPd, MM) mendapat  6 %
  • Pasangan No Urut 3 (Prof. Dr. Ir. H. Sumpeno Putro-Hj. Badi'ah, S.Sos) mendapat 63 % 
  • PAsangan No Urut 4(H. Yanto-Ngadiyono) mendapat 6 %
Demikian hasil Polling Pilkada Gunungkidul 2010. Atas perhatian dan partisipasi semua responden diucapkan banyak terimakasih dan kami tunggu kedatangan dan partisipasinya untuk Polling berikutnya.

Minggu, 23 Mei 2010

Benarkah Saat Ini Setan Sudah Banyak ????

Benarkah saat ini setan semakin banyak ???? Sudah semakin menggurita ??? Sudah beranak pinak???. Saya mencoba menganalisa dengan keadaan sekarang. Dengan segala keterbatasan saya, mencoba mencari jawaban bukti-bukti disekitar kita. 

Mobil Mouse

Menyambung postingan yang lalu tentang Memanfatkan Mouse Bekas Atau Rusak. Postingan yang ini  juga masih memanfaatkan Mouse bekas yang sudah tidak terpakai atau rusak. Mouse komputer semua orang pasti tahu kan. Tapi begitu rusak pasti cuma dibuang. Beli lagi yang baru. Tapi bagi saya justru menimbulkan suatu ide. Sederhana memang dan bagi orang lain mungkin jadi bahan tertawaan. Tapi aku tidak peduli yang penting punya ide. Wkwkwkwkwkw. ceritannya begini:

Sabtu, 22 Mei 2010

Memanfaatkan Mouse Bekas Atau Rusak

Ide ini muncul karena melihat Port USB CPU-ku bisa untuk menge-charge handphone yang aku jadikan modem. Kali ini saya akan membahas kabel bekas (yang USB) mouse. Kabel bekas mouse yang USB terdiri dari 4 buah kabel. Yang kita perlukan cuma 2 kabel saja.

Memaksimalkan Koneksi Internet

Bukan rahasia lagi kalau menggunakan DNS server bisa memaksimalkan (memperlancar) koneksi internet kita. Memakai modem DSL, Dial Up ato yang lainnya tidak masalah. Saya menggunakan modem HP ZTE C 261 dengan provider Smart dan hasilnya lumayan.

Rabu, 19 Mei 2010

Waspadalah Dengan Hasil Searching Google


Wah...jadi pengin hati hati neh. Waspada.....waspadalah......
Hasil pencarian mesin pencari yang diracuni dengan link menuju software antivirus palsu telah menjadi sebuah masalah yang tidak pernah usai bagi para pengguna internet.
Bagaimanapun, hal tersebut merupakan cara efektif bagi penjahat cyber untuk menginfeksi mesin pengguna.
Google baru-baru ini mempresentasikan hasil penelitian mengenai website-website yang menawarkan software antivirus palsu dan sebagian dari hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa hasil pencarian mesin pencari bisa mengarahkan ke halaman-halaman itu.
Menurut laporan seputar software keamanan palsu yang disusun Symantec, biang kerok dari “racun” hasil pencarian mesin pencari ini adalah jenis pelaku kejahatan scam yang menggunakan teknik jenis black hat search engine optimization (SEO).
Teknik itu digunakan untuk meracuni hasil mesin pencari dan menaikkan peringkat website scam mereka dalam indeks mesin pencari.
“Dari hasil penelitian, terlihat bahwa hacker mempunyai maksud tersendiri dalam memastikan bahwa serangan mereka efektif untuk meracuni hasil pencarian Google,” sebut juru bicara Symantec, pada keterangannya, Selasa 18 Mei 2010.
“Kemungkinan besar, tingginya minat hacker disebabkan karena pangsa pasarnya yang besar – jangkauan dan kecepatan indeks Google juga berperan di dalamnya,” ucapnya.
Seperti diketahui, software keamanan palsu adalah sebuah aplikasi menyesatkan yang menyamar sebagai software keamanan asli/sah, namun memberikan nilai yang sangat sedikit atau tidak ada sama sekali.
Pada kasus-kasus tertentu, software tersebut justru memfasilitasi proses penginstalan program jahat yang diklaim merupakan program yang dihalau untuk tidak terinstal pada PC.

PILKADA GUNUNGKIDUL

Sebentar lagi, tepatnya hari Minggu 23 Mei 2010 semua rakyat rakyat GUNUNGKIDUL yang masuk dalam DPT akan pesta demokrasi. Yaitu pemilihan langsung Bupati/Wakil Bupati Gunungkidul periode 2010 - 2015. Pilkada kali ini diikuti oleh 4 pasang Cabub/Cawabub. Tentunya kita, sebagai warga Gunungkidul, berharap Bupati/Wakil Bupati yang terpilih nanti bisa memiliki konstribusi yang nyata untuk rakyat Gunungkidul. Membuktikan JANJI (yang mengumbar janji) waktu kampanye. Jangan habis manis sepah dibuang. Rakyat sekarang sudah pinter-pinter dan "melek" politik. Kalau dulu mungkin bisa banyak janji tapi minim realisasi dan rakyat cuma diam (mungkin karena takut). tetapi jika sekarang siap-siap saja didemo. Jadi siapapun yang terpilih menjadi Bupati/Wakil Bupati Gunungkidul Periode mendatang, jadilah Pemimpin yang bijak dan arif. Pikirkan Rakyat. Jangan mentang-mentang sudah mendapat jabatan "politik",  terus semaunya, sak karepe udele dewe. Bupati/Wakil Bupati yang terpilih nanti dipilih langsung oleh rakyat. Bukan oleh DPRD atau Partai masing-masing. Mudah-mudahan Pemimpin seperti yang diidamkan rakyat bisa terpenuhi. Setidak-tidaknya mendekati impian.
 

" Ayo........ooooo gunakan Hak Pilih Kita "

Senin, 17 Mei 2010

Melacak No HP Asing

Pernah diteror dengan no asing atau pusing dengan no asing yang sering miscall ato kirim SMS jorok ??? Lacak dengan ini. Mudah-mudahan terjawab rasa penasaran anda. Tapi jangan buat iseng  ya.......

Bayar Tagihan PLN Jadi Simpel


 Anda belum bayar listrik ??? Atau belum sempat ?? Kepingin tahu berapa besar anda harus bayar listrik ??? Baca lengkapanya di bawah ini

Jumat, 14 Mei 2010

Meraup Dollar Dengan Membaca

Penasaran dengan judulnya?? Sama seperti saya pada awalnya. Membaca, kata para leluhur, adalah jalan bagi kita untuk mengarungi dunia tanpa perlu mendatanginya. Karena tidak semua orang bisa dan punya kesempatan untuk datang ke umpamanya daerah tertentu. Tetapi dengan membaca kita bisa datang. Walau mungkin tidak sedetail jika kita sampai ke tempatnya. Dan (karena saya seorang muslim) di dalam Al Quran pun telah disebutkan untuk selalu membaca. Membaca bukan hanya dari buku, koran, majalah atau lainnya. Tetapi kita juga harus bisa membaca tanda-tanda yang diberikan alam pada kita. Dengan begitu kita bisa menjadi respect terhadap lingkungan sekitar kita.

Sabtu, 08 Mei 2010

Watch TV On Your Computer

http://www.bigextracash.com/aft/4bdcdb29302b9/9f1fa86c.html " src =" http://www.bigextracash.com/images/TV_box200x200.png "width = "200" height = "200" hspace = "0" vspace = "6" border = "0" align = "left" title = "Nonton TV - televisi internet online Live" alt = "Nonton TV - televisi internet online Live" > untuk 4000 stasiun TV dari pc Anda. Tidak perlu tuner TV atau decoder. 100% legal - tidak berlangganan diperlukan.
Watch saluran televisi online di mana saja. Yang Anda butuhkan adalah http://www.bigextracash.com/aft/4bdcdb29302b9/9f1fa86c.html "title =" Live TV internet online "> , pc Anda, dan koneksi internet. Ribuan acara televisi yang akan dikenakan biaya uang besar dalam jangka panjang dengan penyedia TV tradisional, sekarang dapat melihat mereka dengan tidak berlangganan. Watch 4000 Stasiun TV dari Lebih 80 / strong Negara>
Kartun , Fashion strong>, Berita , Discovery > kuat, Olahraga , Bioskop , Musik , Sepakbola , Dewasa Shows , Cuaca , Saham , Pendidikan , dan banyak orang lain saluran yang tersedia.
Anda dapat menonton TV ke PC atau laptop setiap saat dan dimana saja di dunia sejak layanan kami tidak terpengaruh oleh daerah regional atau cuaca /. <> p
Webtv perangkat lunak ini tidak berisi spyware atau mengiklankan modul . Memiliki instalasi keamanan dengan tidak khawatir tentang kehilangan informasi yang berharga /.
http://www.bigextracash.com/aft/4bdcdb29302b9/9f1fa86c.html "WATCH> TV SEKARANG. WAKTU PENAWARAN TERBATAS /.

Alun-Alun Wonosari Sekarang

Kalau akhir-akhir ini jika kita melintas di depan Kantor Pemda Gunungkidul, ada yang lain di depannya. Yaitu Alun-Alun Wonosari, pusat Pemerintahan Kabupaten Gunungkidul, ini. Sekelilingnya banyak sekali tumpukan material. Untuk apa gerangan ?? Menurut perkiraan saya (mudah-mudahan benar), tumpukan material itu untuk membangun semacam "track jogging" yang mengelililingi alun-alun. Walau mungkin saat ini belum selesai, tapi suatu hal yang bagus. Yang (mungkin) bisa "menghidupkan" Alun-Alun Wonosari, Gunungkidul ini.
  Alun-Alun Wonosari Diambil dari sebelah Utara

Diantara daerah-daerah yang pernah saya kunjungi (hanya beberapa saja), alun-alun di Ibukota Kabupaten Gunungkidul ini terasa "ketinggalan". Kalau siang sepi, panas dan gersang. Sore juga. Apalagi malam hari. Gelap gulita seperti di hutan. Hanya jalan sekitar alun-alun saja yang terang oleh lampu jalan. Itupun ada beberapa lampu yang mati dan tidak segera diperbaiki. Padahal letaknya di pusat Pemerintahan Kabupaten Gunungkidul. Sebelah utara ada bangunan Kantor Pemda Gunungkidul, sebelah selatan Kantor DPRD Gunungkidul, sebelah barat Masjid Agung Al Ikhlas, terus sebelah timurnya ada Rumah Dinas Bupati Gunungkidul. Tetapi, dari saya kecil sampai sekarang sepertinya Alun-alun Wonosari seperti itu saja. Tidak ada yang spektakuler (tentunya menurut ukuran orang kampung seperti saya). Jangankan dihiasi temaram cahaya, lampu jalan yang berfungsi untuk penerangan jalan sekitarnya aja banyak yang tidak terurus alias mati sia-sia. Setiap sore digunakan untuk sepak bola dan kadang juga ada yang menggabala kambing. Sehingga rumput yang sudah tidak terawat semakin rusak. Padahal seingat saya, dulu pernah ada tanda larangan dengan tulisan besar (di alun-alun sebelah selatan/depan kantor POS) yang melarang untuk bermain sepak bola dan menggembala ternak. Tapi entah kenapa tanda larangan itu sudah tidak tampak lagi. Atau aturannya mungkin sudah berubah ??? Sebenarnya kalau dirawat dan di jaga dengan baik, saya yakin alun-alun Wonosari bisa seperti kota-kota lain.Yang selalu ramai dikunjungi oleh warganya untuk sekedar melepas lelah atau bermain dengan keluarga pada sore hari. Selain sebagai tempat bermain buat keluarga (yang berpenghasilan pas-pasan seperti saya), juga diharapkan bisa membuka peluang untuk menggerakkan roda perekonomian masyarakat di sore hari (dalam artian positif). Jadi Gunungkidul bisa lebih maju. 


Senin, 03 Mei 2010

Earn Money From Your Website


src="http://www.bigextracash.com/images/watch_cash.png" border="0" title="Money from your website." alt="affiliate program">

EARN MONEY FROM YOUR WEBSITE


Turn your valuable web site traffic into money. Join our affiliate program.
We offer the most pay-per-click rate to help maximize your revenue stream.


Imagine running of a something that never failed to provide you with cash-flow.
A never ending income generator, a system so amazingly profitable that you never had to work for a boss ever again!


0 (ZERO) INVESTMENT PROGRAM


We designed this system specifically for NO COST methods, to make thousands, if not millions of dollars, without spending money.

Join our money making program absolutely free and 100% risk free.

 
Sign Up... 

Income while you sleep

INCOME WHILE YOU SLEEP


Earn $1,000... $2,000... $5,000...


Turn your site traffic into cash!

You get paid for every visitor that clicks on our advertizing. Our goal is to enable you to make as
much as possible from your advertising space. We pay monthly, either by check, or instantly through PayPal.


Our program enables you to generate a steady stream of income, 24 hours a day, 7 days a week,
365 days a year. Allowing you more time to focus on the things you love.


You'll even be making money while your sleep!


Sign Up... 

Rabu, 28 April 2010

Membikin "Batere" Anda Tahan Lamaaaaaa......Mauuu ???????


Berikut ini beberapa tips/trik  membuat "BATERE" anda tahan lebih lama/lebih awe, lebih yahuuuutttttt. Jadi pngen deh. wkwkwkwkwwk. Baca sampai tuntas...tas....tas.

Polling Pilkada Gunungkidul 2010

Pilkada Gunungkidul sebentar lagi akan digelar. Pro kontra soal Pilkada Gunungkidul digelar satu atau dua putaran dengan berbagai alasan. Salah satunya adalah alasan dana. Secara logika, tentunya Pilkada 2 putaran memerlukan biaya yang lebih banyak. Tapi jika 2 putaran maka ya nurut aja. Toh dah jadi kewajiban kita to. Masak mau jadi GOLPUT sih. Tapi siapa sih sebenarnya Bupati Pilihan Rakyat GunKid ????

Menambah Backlink dengan Free Web Submission

Backlink adalah suatu keharusan untuk mendatangkan traffik sebuah web agar semakin banyak pengunjungnya. Setelah jalan-jalan bebearapa saat, akhirnya saya menemukan Free Web Submission. Prosesnya mudah dan gak ribet. Cepat dan gak menyita banyak waktu. Oke langsung aja klik Free Web Submission.

Peluang Usaha Ini, Membayar Tiap Nge-Klik Iklan

Setelah browsing kesana-kemari, akhirnya saya temukan satu lagi bisnis unik dan lagi-lagi GRATIS. Kemarin saya menemukan beberapa peluang usaha ini, terus beberapa hari yang lalu peluang usaha ini dan hari ini dapat peluang usaha ini.

Senin, 19 April 2010

Denda Tilang (UU No 22 Tahun 2009)

Mungkin hal ini belum banyak masyarakat yang tahu atau masa bodoh atau .......(tidak tahu alasannya). Dan yang sudah tahu mohon maaf dan (tidak) perlu lagi membaca. Karena mungkin lebih paham dari saya. (Wkwkwkwkwk)
Dibawah ini sebagian kecil bunyi dari UU No 22 Tahun 2009. Saya tulis dengan gaya bahasa yang  saya pahami agar lebih mudah dimengerti gitu lho.

Sabtu, 17 April 2010

Verfikasi Pay Pal dengan Bank Lokal

Siapa sih yang tidak kenal PayPal ??? Yang sering berselancar di dunia maya sepertinya sudah tidak asing lagi dengan yang satu ini. PayPal adalah suatu sistem pembayaran virtual/transaksi virtual yang digunakan di dunia maya alias transaksi online. Untuk membuatnya (sampai saya tulis ini) tidak dipungut biaya alias GRATIS. Jika anda sering transaksi di dunia maya, baik menarik/transfer uang, anda disarankan memakai PayPal ini. Dan menurut keterangan dari  situsnya (menurut pemilik situsnya lho) transaksi dengan PayPal dijamin aman. Nah jika anda belum punya accountnya silakan klik disini. Mau komisi gratis buat anda ??? klik disini. Mau dapat laptop mudah ?? Klik disini
Beberapa saat yang lalu saya sedang jalan-jalan menyusuri berbagai blog. Dan menemukan salah satu judulnya adalah bahwa "Verifikasi  PayPal Bisa Menggunakan Bank Lokal". Wah ini kabar yang bagus. Akhirnya pihak PayPal percaya dengan Bank Lokal Indonesia. Oya iya sampai saat ini pembayaran dengan PayPal sudah diterima hampir di seluruh negara dunia. Termasuk Indonesia. 

Sabtu, 10 April 2010

Siapa Yang Salah ???

UU Lalulintas No 22 Tahun 2009 sudah berlaku. Walau belum semuanya. Tetapi agaknya pihak-pihak yang terkaitpun masih belum tegas melaksanakannya. Seharusnya, dalam hal ini terutama pihak Polisi (baca Polisi Lalulintas) harus tegas. Buat apa aturan dibuat kalau tidak untuk ditaati ???. Percuma. Sedangkan untuk membuatnya diperlukan anggaran yang tidak sedikit. Dan itu uang rakyat. Itu baru dalam hal lalulintas. Belum hal-hal yang lainnya. Soal MAFIA PAJAK, MAKELAR KASUS, MAFIA PERADILAN dan lain-lain. Kembali ke lalulintas. Sebenarnya aturan lalulintas (baca UU Lalin) dan aturan yang ada dibawahnya dibuat dengan tujuan baik dan demi keselamatan para pemakai jalan. Tetapi seringkali ketika tahap pelaksanaan di lapangan menjadi loyo dan bisa di "nego" . Saya yakin yang pernah di jalan raya hampir semua pernah mengalaminya. Tetapi saya rasa cara seperti ini tidak MENDIDIK. malah menjerumuskan. Coba kalau kita amati setiap hari, khususnya di Wonosari, pasti terjadi pelanggaran anehnya Pak POLISI juga "diem aja" wkwkwkwkwkwkwkw. Coba perhatikan gambar yang dibawah ini.(TANPA REKAYASA)  

Rabu, 07 April 2010

Ponsel dari Microsoft

Siapa sih yang tidak kenal Microsoft ??? Sebentar lagi Microsoft bakalan mengeluarkan ponsel mereka. Acara peluncurannya pun, dikutip dari Wall Street Journal, ternyata dibuat sangat rahasia. Jadi penasaran kan?? Acara ini (kalau tidak ada perubahan) bakal digelar 12 April 2010. Ponsel keluaran Microsoft ini menyasar dunia yang berjiwa muda yang diberi kode "pink". Apa maksudnya ya??. Sistem operasi (OS) nya kemungkinan memakai Windows CE seperti yang ditanamkan pada pemutar media Zune ataupun Windows Phone 7.Antarmukanya berupa kotak-kotak yang menyediakan shortcut untuk musik, email, RSS feeds, jejaring sosial Facebook, Twitter, Windows Live, dan Yahoo. Tentunya dengan touch screen.Wuih lengkap bener.
Ponsel-ponsel keluaran Microsoft bakalan diproduksi oleh salah satu perusahaan eletronika Jepang terkemuka, Sharp . Lha yang jadi masalah, kapan (baca bakal masuk/tidak) masuk ke Indonesia dan harganya berapa ??? Sayangnya dari pihak Microsoft belum ada kabar yang keluar. Jadi ya tunggu aja tanggal mainnya.

Jumat, 26 Maret 2010

Hasil Pengundian Pilihan bupati/wabub Gunungkidul 2010

Tanggal 24 Maret 2010 kemarin KPU Kabupaten Gunungkidul telah menetapkan empat pasang bakal calon bupati dan wakil bupati yang mendaftar dan dinyatakan lolos sebagai calon tetap. Hasil ini berdasarkan pada rapat Pleno KPU yang dipimpin ketuanya Drs Sukimin MM diikuti empat anggota lainnya.
 Hasilnya adalah sebagai berikut

  1. Pasangan H. Suharto - H. Arif Gunadi S.Ag. MPd.I ( PDIP, PKB dan PPP)
  2. Pasangan H. Sutrisno. SE - Slamet. S.Pd, MM (Partai Demokrat, Partai Golkar, PPRN, PDP dan PKPI)
  3. Pasangan Prof. Dr. Ir. H. Sumpeno Putro - Hj. Badingah. S.Sos (PAN)
  4. Pasangan H. Yanto. SH - Ngadiyono (PKPB, Gerindra, PBB,Hanura, Barnas, PPDI, PDK dan PDS)


Nah, itu dia hasil pengundian nomor urutnya. Bagi masyarakat Gunungkidul dimanapun berada (tentunya yang masih cinta, peduli dan mempunyai KTP Gunungkidul), jangan lupa untuk berpartisisipasi. pada  23  Mei 2010 (rencana). Karena Pilihan kita tahun 2010 ini menentukan nasib masyarakat Gunungkidul 5 tahun kedepan. Gunakan hati nurani dalam memilih Cabup/Cawabup kita. Hindari politik uang (money politic). Mari kita jadikan Pilkada Gunungkidul 2010 sebagai ajang pembuktian diri bahwa kita bukan "Pemilih Bayaran". 
Sekarang kita mengadaikan satu suara dibayar Rp 100 rb. Berapa lama sih uang Rp 100 rb itu habis dibelanjakan ??? Jangan pertaruhkan masa depan Gunungkidul dengan KENIKMATAN yang hanya sesaat. Atau andai ada yang mau membayar suara kita, terima saja uangnya. Pilihannya ya sesuai dengan hati kita.Wkwkwkwkwkw..... Gunakan pengalaman-pengalaman yang telah lalu. Dan apa hasilnya??? MARI KITA JADIKAN PILKADA GUNUNGKIDUL 2010 BERSIH DARI POLITIK UANG

Kamis, 25 Maret 2010

Selasa, 23 Maret 2010

Tips Kencan Pertama

Melakukan kencan pertama setelah mengalami kegagalan di masa lalu seringkali menyuguhkan perasaan dilema. Dengan mempertaruhkan waktu dan harga diri, kencan bisa berakhir menyenangkan. Namun, bisa juga justru memunculkan kenangan masa lalu dan malapetaka baru.

Senin, 22 Maret 2010

Sifat Yang Harus Anda Hindari

Betapa sakit dan pahitnya bila sebuah hubungan yang telah kita bina hancur karena kebiasaan buruk kita yang tidak berubah. Bahkan kadang-kadang ada yang sampai bunuh diri. Wah..... repot.
Butuh saling pengertian untuk melawan kebiasaan-kebiasaan buruk antarpasangan. Jangan pelihara sifat-sifat negatif yang dapat menghancurkan kehidupan rumah tangga Anda, seperti:

Baking Soda dan Gunanya

Baking soda...... Kaum perempuan pasti banyak yang tahu. Tapi yang kaum Hawa ?? BAking Soda adalah salah satu campuran dalam pembuatan kue. Tetapi tahukan anda bahwa Baking Soda ternyata juga mempunyai manfaat lain. Dibawah ini adalah manfaat baking soda yang saya kutip dari berbagai sumber.

Sabtu, 20 Maret 2010

Karir Atau Keluarga

Suatu hal yang sangat memusingkan dan diperlukan keputusan yang tepat. Hal ini sering kali menjadi dilema yang berkepanjangan. Inginnya bersikap baik, dalam arti membantu keuangan keluarga, tetapi sering terjadi miskomunikasi dengan suami. Berikut ini yang saya kutip dari Kompas.com

Rabu, 17 Maret 2010

Ponsel Kerendam Air

Kali ini cara selamatkan HP bila terendam air ataw kecuci atau kesiram atau kehujanan ----- pokoknya yang kena air sampai ke dalam2nya. Rangkaian HP sebenarnya sangat rentan terhadap cairan.. ibarat komputer, radio, atau alat elektronik yang lain.
Mungkin frend yang pernah ngalamin dah pernah coba cara ini, cuma ga ada salahnya dikupas lagiii...
HP atau alat lainnya yang terendam air jelas akan mengalami kerusakan. itu yang menjadi pokok utama, jadi kalopun cara ini tidak efektif ya berarti minimal udah ada usaha khan..??
Jika sudah terjadi HP terendam, secepatnya lepas baterai, kibas2 kan HP supaya air bisa bisa keluar..
Cara lama adalah segera jemur supaya kering. Terbukti ini hanya bisa menyelamatkan 30% HP yang terkena air. Ada cara yg mungkin lebih besar kemungkinan terselamatkan itu HP. HP terdiri dari bermacam2 IC dgn berbagai spesifikasi. Tidak semua IC tahan panas dan paparan sinar UV matahari. Ada kalanya IC memory rusak memorynya karena paparan sinar UV.
Nah bagaimana kita menghilangkan jejak air yang berada di sela2 rangkaian..
Yuk kita asumsikan si rangkaian HP seperti krupuk... wkwkwkwk
Krupuk kalo melempem kira2 supaya renyah di apain...
Satu2nya jalan adalah masukin kulkas. Menurut frend kenapa ? Air akan menyublim ke arah suhu terendah. Sehingga uap air dan sisa air akan terserap kearah freezer. (tidak heran khan kenapa freezer banyak bunga es nya). Nah diposisi mana paling optimal. Slakan taruh chilling atau 1 sap dibawah freezer. Silakan tempatkan difreezer asalkan kulkas nya bebas bunga es..( anti frost).
Tunggu sekitar 1-2 hari sehingga uap air yang ada di layar HP akan hilang. Kalau menurut frend masih kurang. silakan ulangi langkah tersebut sampai 2-3 kali.
Setelah benar2 hilang silakan pasang baterai tapi jangan di hidupkan... Charge dulu baterainya sampai penuh. baru silakan di hidupkan HPnya.
Kerusakan yang sering terjadi setelah terendam adalah speaker. Karena membran speaker banyak dari bahan kertas yang tidak tahan air.
Ya kalo sampai tidak bunyi ringtone minimal hanya ganti speaker nya aja khan.. Tidak yang lainnya...
Kalaupun tidak hidup tuh HP silakan LEM BIRU (lempar beli baru)--but minimal udah berusaha, karena mungkin IC nya terjadi korsleting.
Cara ini juga efektif untuk jam tangan yang berembun.
OK kalau ada cara lain silakan reply... Semoga berguna

Sumber : email FB teman

Selasa, 16 Maret 2010

Ponsel Tenaga Surya

Ponsel tenaga surya? Hem...m kelihatannya masih asing ditelinga kita. Tentunya termasuk penulis. he..he...he. Ponsel ini mengandalkan sel surya (solar cell) yang berfungsi sebagai pengisinya (charger). Teknologi ini diadopsi oleh salah satunya seri ponsel keluaran Samsung tahun kemarin yang dirilis di Indonesia. Cuma gimana pasarannya penulis tidak tahu. Mungkin ini adalah salah satu cara untuk memanfaatkan energi yang luar biasa ini. Ponsel ini cocok dipakai didaerah yang tidak ada aliran listrik sama sekali, para penjelajah dan tentunya orang yang punya mobilitas tinggi tetapi sering lupa bawa charger. Memang sih ada charger yang memanfaatkan batere ukuran AA sebagai energi pengisinya.Tetapi tetap saja perlu membawa chargerkan?.Nah ini ada berita bagus yang saya kutip dari Vivanews.com bahwa sebentar lagi salah satu provider (Indosat) akan merilis ponsel bertenaga matahari. Ponsel ini,menurut yang saya baca, kalau batere habis tinggal dijemur. Untuk mengisi penuh batere memerlukan waktu kira-kira 2 jam. Ponsel ini akan dilepas seharga 500 ribuan.Selain menggunakan tenaga matahari, ponsel ini juga bisa diisi baterenya menggunakan listrik seperti ponsel biasa. Ponsel ini mungkin dijual dengan sistem bundling bersama simcard keluaran Indosat. Yang penulis belum jelas adalah ponsel ini berjalan difrequensi yang mana.CDMA, GSM atau keduanya. Soal fasilitas agaknya yang penasaran harus tahan diri.Dengan harga 500 ribuan bisa dibayangkan. Ya...kita tunggu saja rilis resminya dari Indosat. SAVE OUR WORLD

Senin, 15 Maret 2010

Virus Siluman Itu Bernama Hepatistis C

Virus Hepatitis C adalah salah satu "siluman".Mengapa??Karena virus ini tidakmenimbulkan(baca: menampakkan) gejala selama bertahun-tahun. Selengkapnya baca di bawah ini.

Minggu, 14 Maret 2010

Tips Memaksimalkan Leadership

Ini adalah tips bagaimana memaksimalkan Leadership/jiwa kepemimpinan agar karir terus berkembang. Saya kutip dari Kompas.com . Ini lho tipsnya

Sabtu, 13 Maret 2010

Trojan di Balik Pengecas Baterai Energizer

Sebuah trojan dilaporkan mengancam komputer pengguna yang menggunakan pengecas baterai USB Energizer Duo. Keberadaan trojan itu berhasil dideteksi berkat analisa dari perusahaan keamanan komputer Symantec.

Jumat, 12 Maret 2010

Rahasia Perkataan Pria

Kaum peria ternyata juga mempunyai rahasia. Dan tidak semua kaum perempuan mengetahuinya. Mungkin ada diantara pembaca (yang perempuan) mengalami hal ini. Berikut ini ada beberapa perkataan pria serta maksudnya. Mungkin tidak 100% benar. Tetapi sedikit membantu.Karena "hati orang siapa tahu". Selamat membaca


Kamis, 11 Maret 2010

Lagi-lagi celah keamanan ditemukan di browser terpopuler seluruh dunia: Internet Explorer (IE)

Lagi-lagi celah keamanan ditemukan di browser terpopuler seluruh dunia: Internet Explorer (IE).

Para pengguna browser IE 5, IE 6, IE 7, atau bahkan IE 8 musti berhati-hati dengan sebuah kondisi yang memungkinkan terbukanya celah kemanan browser, agar tak kebobolan data di dalam komputer.

Berdasarkan Microsoft Security Advisory bernomor 9800088, Microsoft mewanti-wanti ancaman keamanan bagi para pengguna Internet Explorer yang bisa menyebabkan tercurinya data pribadi di komputer pribadi.

"Penyerang yang bisa memanfaatkan celah keamanan ini, akan mampu mendapatkan akses yang sama seperti pengguna komputer lokal," ujar Microsoft di laman tersebut.

Bahkan berdasarkan investigasi Microsoft, bila para pengguna browser IE alfa untuk menjalankan browsernya dalam kondisi 'Protected Mode' hacker bisa mengkses file-file pribadi mereka dengan terlebih dahulu mengetahui nama file dan lokasi file tersebut di komputer kita.

Microsoft menjelaskan, lubang ini dimiliki oleh beberapa versi dari browser IE, yakni Internet Explorer 5.01 dan IE 6 untuk Windows 2000; IE 6 untuk Windows 2000 Service Pack 4; serta IE6, IE 7, dan IE 8 untuk Windows XP maupun Windows Server 2003.

"Protected Mode mencegah kemungkinan eksploitasi celah keamanan ini, dan dijalankan secara default untuk versi Internet Explorer bagi Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, maupun Windows Server 2008," Microsoft melanjutkan.

Walaupun dikatakan bahwa belum ada serangan yang memanfaatkan lubang ini, tapi temuan Microsoft ini merupakan temuan celah keamanan IE terbaru, setelah belum lama ini celah IE lainnya menyebabkan 20 perusahaan AS termasuk Google menjadi target serangan hacker China.

Serangan itu kemudian membuat Google bakal menghentikan dukungannya terhadap browser IE 6 pada beberapa layanannya, mulai Maret nanti.
Pangsa pasar browser internet global versi Netmarketshare
Browser IE sendiri hingga kini masih menjadi browser yang paling banyak dipakai oleh pengguna internet di seluruh dunia. Kendati pangsa pasarnya semakin tergerus, laporan terakhir dari Netmarketshare mengatakan bahwa Internet Explorer (IE6, IE7, dan IE8) masih digunakan oleh 62,1 persen netter secara global.
Di bawah IE, Firefox meraih 24,4 persen pangsa pasar, sementara browser Safari merengkuh 4,5 persen. Adapun porsi browser Chrome tengah meningkat pesat, dari sebelumnya hanya 1,6 persen tahun lalu menjadi 5,2 persen.

Sumber:Vivanews.com

Rabu, 10 Maret 2010

Pengemudi Mabuk Tak Dapat SIM Seumur Hidup

Baca yang lengkap ya. Jangan setengah-setengah.  Mudah-mudahan bermanfaat. Syukur-syukur diantara pembaca ada pihak-pihak terkait jadi klop deh. Wkwkwkwkkwkwk.

Sabtu, 06 Maret 2010

Tips Yang Benar Menggunakan Earphone

Tips ini berguna banget bagi pembaca yang hobi dengar musik dengan eraphone atau headphone. Karena ada efek-efek buruk yang mungkin tidak kita sadari Agar terhindar dari ketulian, gunakan alat pemutar musik dengan baik dan benar. Bagimana caranya, berikut tipsnya yang saya kutip dari Vivanews :

  1. Volume tidak boleh lebih dari 80 db atau tombol volume dipasang pada 50-60 % total volume.
  2. Jangan terlalu lama mendengarkan musik melalui earphone, apalagi terus menerus. Beri istirahat telinga setiap ½ -1 jam. Sebab jika organ dalam koklea merasa capek, pendengaran bisa mengalami rusak permanen.
  3. Gunakan alat pemutar musik yang memiliki volume control
  4. Jangan gunakan alat pemutar musik dalam pesawat terbang atau pada lingkungan ramai, sebab di situasi itu Anda cenderung menaikkan volume yang akan merusak pendengaran.
Nah gimana pembaca?? Masih suka dengar musik keras-keras dengan eraphone/headphone ?? Atau kita akan menyia-nyiakan karunia Alloh SWT yang satu ini. Monggo pilihan terserah anda.

Jumat, 05 Maret 2010

Lagi....Lagi.....(Belajar) Blog Provokasi

"Salam Damai Dari Jogjakarta"

Sebelumnya mohon maaf kalau ada yang tersingggung (seperti saya pada awalnya). Kali ini saya akan membagi salah satu situs yang membuat kita terhenyak dan entah harus bersikap bagaimana. Sebelum teman-teman membuka situs ini tolong baca peringatan di bawah ini sampai selesai:
  1. Bersikaplah bijaksana dan baca dengan kepala dingin (ya...anggap sebagai koreksi kalau itu memang benar, kalau salah ya...biarin ja. Anggap sebagai warna-warni dunia maya. wkwkwkwkwkwwk )

Kelemahan Cewek Ato Cowok Dilihat Dari Matanya

Mau tahu perbedaan mata pria dan wanita?
Menurut buku "Why Men Don’t Listen and Women Cant Read Maps" karangan Allan dan Barbara Pearce, ada beberapa perbedaan antara mata cewek dengan mata cowok.

Kamis, 04 Maret 2010

Cara Mengatasi Kegemukan

kegemukan
Banyak yang menyepelekan masalah kegemukan. Mereka menganggap semua itu memang faktor keturunan. Padahal sayangnya tidak demikian. Kegemukan lebih sering diakibatkan oleh kebiasaan makan yang kurang sehat dan kurang berolahraga. Delapan kiat sederhana berikut mudah-mudahan berguna untuk mengatasinya.
Menurut F.G. Winarno, ilmuwan senior dari IPB, menjaga berat badan yang sehat seharusnya sudah dimulai sejak bayi lahir. Bayi harus dijaga agar tidak terlalu gemuk.

Rabu, 03 Maret 2010

Isyarat dan Air Mata

Irna Gustia - detikHealth

img
Ilustrasi (Foto: abcnews)
Jakarta, Bagi banyak orang air mata adalah pertanda emosi yang kuat tapi bisa juga sebagai pelumas agar mata tak kering. Air mata memberikan isyarat apakah kondisinya baik atau pertanda suatu penyakit.

Selasa, 02 Maret 2010

Desain Rumah

Desain Rumah

Oleh: AsianBrain.com Content Team
Rumah adalah kebutuhan dasar manusia. Sebagai tempat tinggal, rumah haruslah memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para penghuninya. Memiliki rumah yang nyaman tentu menjadi idaman bagi setiap orang. Rumah idaman ini biasanya tidak mudah ditemukan. Satu-satunya cara untuk mendapatkan rumah idaman adalah dengan membangunnya sendiri. Bila Anda sedang berencana membangun rumah sendiri, tentunya membutuhkan gambar desain rumah untuk menambah ide. Kita bisa mendapatkannya di majalah, tabloid, bahkan internet.

Senin, 01 Maret 2010

Tambah backlink dengan Artikel

by QZoners Kemarin jalan-jalan ke blognya Jonathan Leger. Dia ngasih tips bagaimana menjadi nomor satu di Yahoo!. Perlu diketahui, meskipun Yahoo dicari oleh 18% pengguna internet dunia, tapi loyalitas para pencarinya cukup tinggi. Terbukti, web yang digunakan Jonathan yang berada di posisi pertama Yahoo mendapatkan pengunjung yang lebih banyak daripada yang dari Google.
Nah, salah satu tips agar web kita mampu nangkring di posisi teratas Yahoo! adalah dengan menggunakan inlinks text. Atau link yang berada di tengah-tengah paragraf. Contohnya seperti yang biasa dilakukan oleh pak Mufli dalam artikel-artikel yang dikirimkan melalui CafeBisnis.
Nah, untuk bisa mendapatkan inlinks text memang bukan perkara mudah. Anda harus membuat artikel yang bisa dicopas oleh siapa saja. Dan itupun belum tentu jadi jaminan karena yang mengcopas artikel anda sudah pasti pengen artikel yang kualitasnya bagus.
Untuk itu saya sedang membangun sebuah web yang menyuguhkan artikel bisnis secara gratis dan bisa anda copy paste dengan bebas di web manapun tanpa dipungut biaya. Nah, buat anda yang pengen artikelnya di copy paste di berbagai macam blog dan mendapatkan inlink yang lumayan banyak, silahkan deh ikut serta dalam menulis artikel.
Caranya cukup mudah, anda hanya perlu registrasi ke http://artikelbisnis.com/wp-register.php dan selanjutnya konfrmasi email seperti biasa. Sebagaimana menggunakan wordpress biasa, anda cukup login ke Admin Panel WordPress dan posting artikel seperti biasa.
Untuk yang artikelnya bagus-bagus dan sering berkontribusi, maka statusnya akan saya tingkatkan menjadi Author sehingga anda bisa nulis dengan bebas tanpa penyaringan lagi. So, selamat menulis. Dan buat anda yang sedang bingung cari artikel bahasa Indonesia, mungkin ini bisa jadi solusi mudah dan murah. Selamat nulis dan selamat copy paste.. hehehe

Sabtu, 27 Februari 2010

Awas Cinta Laura Serang Komputer Anda

 Satu lagi virus varian lokal muncul. Kali ini menggunakan nama salah satu artis sinetron Indonesia. Seperti biasa virus ini menularkan korban-korbannya lewat media Flash Disk. Nama salah satu varian virus lokal ini adalah Cinta Laura (duh.....pasti deh langsung pada ngiler deh....).

Selasa, 23 Februari 2010

Perbandingan Kompresi Vs Oktan Bensin

Saya kutip dari Kompas edisi 22 Januari 2010. Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.

Kendati sering dicantumkan dalam spesifikasi mesin, ternyata masih banyak dari mereka yang mengaku sebagai pencinta otomotif belum mengerti tentang perbandingan kompresi. Di lain hal, masih ada juga produsen yang tidak mau mencantumkan aspek yang satu ini.

Padahal, dengan mengetahui perbandingan kompresi, si pemilik mobil tahu "menu" BBM yang cocok untuk mesin kendaraannya. Apakah premium (88), bensin dengan oktan 92, atau 95? Apakah mesin tersebut termasuk efisien atau tidak?

Senin, 22 Februari 2010

Bernyanyi, Perbaiki Kerusakan Otak Akibat Stroke

Hobikah anda dengan menyanyi?? Atau karena malu suara pas-pasan anda hanya menyanyi di KM?? Tapi pernahkan anda tahu bahwa dengan menyanyi dapat memperbaiki sel-sel otak yang rusak karena stroke? Tulisan ini saya kutip dari Harian Kompas dan saya bagi dengan pembaca semua mudah-mudahan bermanfaat.
Satu dari empat pasien stroke mengalami gangguan bahasa, yang melibatkan kemampuan untuk berbicara, menulis, dan mengerti bahasa yang diucapkan dan ditulis. Hal ini terjadi bila bagian otak kiri yang mengalami kerusakan.

Rabu, 17 Februari 2010

Internet Sehat dan Aman

Internet sehat dan aman agaknya diidamkan oleh banyak orang. Tapi bagaimana sih cara internet yang sehat dan aman itu? Sebenarnya kalau kita mau sedikit susah mencari (walau sesungguhnya hal yang begitu mudah) banyak sekali tip-tip untuk ber-internet sehat dan aman. Tinggal klik disini masukkan key word-nya dan dalam beberapa detik terpampang banyak sekali situs yang menyediakannya. Tetapi disini penulis mencoba merangkumnya menjadi satu yang penulis ambil dari berbagai sumber.

Kamis, 11 Februari 2010

Mendeteksi Potensi Dan Kepribadian Lewat Sidik Jari

Mengetahui sifat, kepribadian dan potensi anak atau orang dewasa sebenarnya tidak anya melalui psikotes saja. Satu penemuan manusia mempermudahproses tersebut. Yaitu dengan analisa sidik jari. Setidaknya ada dua ilmutentang ini yaitu dermatoglyphics (ilmu yang membahas pembentukan pola sidik jari) dan grafologi (ilmu yang mempelajari tentang pola tulisan tangan)

Rabu, 10 Februari 2010

China Gerebek Tempat Pelatihan "Hacker"


Aparat kepolisian di China bagian tengah menutup sebuah tempat pelatihan hacker. Demikian dilansir media lokal, Senin (8/2/2010). Kabar tersebut diungkap di tengah desakan AS kepada China untuk menjelaskan serangan kepada sejumlah perusahaan besar, termasuk Google, yang bersumber dari China.

Kantor berita Xinhua melansir, polisi di Provinsi Hubei menangkap tiga pengelola Black Hawk Safety Net. Perusahaan tersebut dituding melakukan pelatihan cara menyerang melalui internet dan menyediakan perangkat-perangkat lunak jahat yang bisa dipakai.

Melalui situs webnya, kelompok itu menyediakan aplikasi hacker untuk diunduh. Sebanyak 170.000 jenis aplikasi gratis diunduh secara bebas, sementara 12.000 lainnya hanya khusus untuk anggota yang telah mendaftar dengan biaya tertentu.

Selasa, 09 Februari 2010

Hindari Kaca Mobil Rusak Akibat Gonta-ganti Kaca Film

Oleh: Muhamad Ikhsan - detikOto


Kaca film mobil saat ini beredar luas di pasaran dengan dengan berbagai macam
pilihan warna dari hitam, coklat, hijau hingga silver yang harganya mulai Rp 350 ribu hingga Rp 9 juta tergantung merek dan kualitasnya.

28% Kecelakaan Gara-gara Ponsel

Gambar

Ardhi Suryadhi - detikOto
Jakarta - Pelarangan penggunaan ponsel di saat berkendara bukanlah tanpa alasan logis. Dalam sebuah riset bahkan terungkap bahwa sekitar 28% kecelakaan terjadi karena campur tangan ponsel.

Angka yang muncul dalam hasil riset National Safety Council ini tentu bukanlah hal sepele. Menurut lembaga tersebut, sebagian besar dari rentetan kecelakaan tersebut atau sebanyak 1,4 juta kejadian terjadi ketika pengemudi tengah melakukan percakapan lewat telepon genggamnya.

Sementara 200 ribu kecelakaan di antaranya terjadi saat pengemudi tengah asyik SMS-an, demikian dikutip dari Washington Post, Senin (18/1/2010).

Senin, 08 Februari 2010

Dengar Tangis Bayi Anda, Kenali Artinya

Tangisan bayi merupakan usahanya menyampaikan kebutuhannya. Makin cepat dipenuhi, makin jarang ia menangis kencang.

KOMPAS.com - "Dari sejak ia lahir, bayi Anda berusaha berkomunikasi dengan Anda. Ia akan secara konstan berusaha menyampaikan kebutuhannya," terang George Herman, ahli hipnoterapi dari Mind Clinic, pada  talkshow Memahami Baby Talk di RSIA Bunda beberapa waktu lalu. Pada usia 0-3 bulan hidupnya, kecerdasan bayi belum sepenuhnya terbentuk, karena itu ia tak bisa menyampaikan keinginannya. Karenanya, sebagai orangtua, kita harus memahami apa yang ingin disampaikan si bayi lewat tangisannya. Ya, tangisannya. Karena jika Anda jeli mendengar, ternyata tangisan bayi memiliki arti tersendiri.

Hati-Hati Dengan Parfum Anda (Palsu)

Aroma dari parfum palsu memang tidak jauh berbeda dari parfum asli. Harganya yang jauh lebih murah dan aroma yang tidak jauh berbeda membuat banyak orang lebih memilih membeli parfum palsu dibandingkan yang asli. Jika Anda juga lebih sering membeli parfum palsu, berhati-hatilah. Karena bahaya mengintai Anda.

"Bahan aktif yang ditemukan dalam parfum palsu diketahui terdapat urin, bakteri dan bahan anti beku," kata Valerie Salembier, Senior Vice President and Publisher of Harper's Bazaar seperti VIVAnews kutip dari ABCnews.

Kamis, 04 Februari 2010

Bendungan Bawah Tanah(Mega Proyek Paling Fantastis di Dunia)

Hem..... kalau saya menyebut nama Sindon. Apa yang pembaca pikirkan? Saya yakin tidak semua orang kenal atau tahu dimana letaknya bukan? Bahkan orang Gunungkidul pun banyak yang tidak tahu (termasuk Admin sebelum ada proyek ini). Sindon nama sebuah goa yang letaknya  di dusun  Sindon (kira-kira 9 Km arah timur Kota Wonosari). Dengan daerah geografis pegunungan kapur (kars) sebagai ciri khas Pegunungan Seribu. Secara administratif termasuk wilayah Kelurahan Dadapayu, Kecamatan Semanu, Kabupaten Gunungkidul , Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. 

Senin, 01 Februari 2010




ABG jual diri lewat Facebook

Situs jejaring sosial yang satu memang multifungsi.Tidak hanya untuk ajang pertemenan/mencari pacar/jodoh, tetapi juga mulai merambah ke ajang transaksi esek-esek. Canggih dan kreatif juga ya. Tapi sayangnya kreatifnya melenceng dari nilai-nilai sosial masyarakat. Ini terbukti baru-baru ini Polwiltabes Surabaya mengungkap prostitusi lewat FB. "Dua tersangka telah ditahan" kata Kepala Polwiltabes Surabaya, Kombes Pol. Ike Edwin kepada TVOne Senin (1 feb 2010). Modus kejahatan itu, kata Kapolwiltabes Surabaya, sekitar 25 foto ABG dipasang di salah satu grup di FB. Penggemar esek-esek lalu menghubungi para ABG yg rata-rata berusia 15-16 tahun ini. Mucikarinya (administrator grup) akan berkomunikasi melalui fasilitas chatting dengan para hidung belang. Setelah transaksi selesai, si anak mengantongi 400 ribu-800 ribu rupiah. Pelaku prostitusi mengaku baru 2 bulan menjalani kegiatan ini. Dari 25 korban baru diperiksa 5 orang. Para korban rata-rata bersekolah di SMA/Sekolah Pariwisata di Surabaya. Sumber: www.vivanews.com

Mendengkur, Jangan Dianggap Remeh

Mendengkur (Ngorok:Jw) adalah salah satu gangguan tidur yang kerap dianggap sepele. Mengorok disebakan oleh getaran langit-langit lunak dan pilar yang membatasi rongga bagian tengah faring. Diperkirakan 20% pria berusia antara 30-35 tahun mendengkur setiap kali tidur dan pada usia 60 tahun-an mencapai 50 %. Menurut David Fairbanks, MD, profesor otolaringologi (cabang ilmu apalagi neh.......) di George Washington University School of Medicine, tonsil yang membesar dan membran tenggorokan yang mulai kendur dan melebar bisa jadi penyebab datangnya suara yang mengganggu tidur orang lain ini. Pada umumnya mendengkur tidak mengandung resiko kesehatan bagi pendengkur tingkat ringan sampai dengan sedang. Tetapi dengkuran yang luar biasa keras dapat menghadapkan masalah medis yang serius, salah satunya adalah Obstructive Sleep Apnea (OSA/terhentinya nafas saat tidur). Kejadian ini terjadi karena jalur pernafasan tersumbat total sehingga menyebabkan gagal pernafasan. Agak lama kemudian baru bisa bernafas kembali. Kejadian ini (bagi penderita dengkur kelas berat....wkwkwkwkwk) bisa terjadi beberapa ratus kali dalam semalam (waktu tidur). tetntu saja hal ini dapat mengurangi kadar oksigen dalam darah sampai dibawah normal. Hal ini akan menyebabkan jantung anda bekerja extra keras. Pendengkur yang mengalami OSA biasanya merasakan ngantuk di siang hari, pemarah, pemurung, sulit konsentrasi bahkan pelupa. Kekurangan oksigen di dalam aliran darah juga mengakibatkan berbagai masalah kardiovaskular yang biasanya dikaitkan dengan faktor usia, seperti hipertensi, gangguan jantung, stroke, ganguan detak jantung dan sebagainya.

Sumber: Kompas 

Facebook Mengancam Prospek Karir Anda

Apakah anda salah satu dari pengguna Facebook (FB)? Apakah anda saat ini sudah bekerja atau baru mencari pekerjaan? Saatnya anda harus berhati-hati. Facebook (FB) , siapa sih yang tidak kenal situs jejaring sosial yang saat ini banyak digandrungi di seluruh dunia (untuk di Indonesia konon menduduki urutan ke 2 dalam hal jumlah pemakai) ? Kata pepatah tak kenal maka tak sayang. Tetapi tahukah anda bahwa profil anda di FB mungkin bisa menamatkan karir anda yang sudah anda rintis sekian tahun atau mengkandaskan mimpi anda untuk meraih pekerjaan/posisi yang di-impikan sejak lama (mungkin ini salah satu sebab mengapa FB difatwakan HARAM).

Selasa, 26 Januari 2010

Improve My Search Enggine Ranking With RSS

                                                  IMPROVE SEARCH ENGINE WITH RSS


1. RSS Feeds Provide Instant Themed Content?
Many publishers of RSS feeds that are specific to a particular theme. Since the feed is highly   targeted, it may contain many keywords that you wish to rank highly for. Adding these keywords to your pages helps Google Seach Engine tag your website jointly with relevant (your) content.


9 Reasons For Having A Website



9 Reasons For Having A Website

While promoting my website design business I contact many small and medium size enterprises who don't have a website. Sometimes it is the perceived cost of a website that puts them off, but more often it is the belief that no one will want to contact them via the internet. The same companies would be horrified at the thought of not being in the telephone directory, but they don't appreciate how pervasive the internet has become and how important it is to have a presence.


Digital Camera Tips - Beginning Concepts of Picture Composition



Digital Camera Tips - Beginning Concepts of Picture Composition

There are many great digital cameras on the market that allow users to take control of elements such as focus, exposure, lighting, and so forth. However, for the majority of consumers, a simple point and shoot camera is the device of choice. Although understanding and using appropriate lighting is critical to produce quality shots even with these cameras, basic picture composition must be the first consideration. If the composition of the image captured is poor, then great lighting, perfect exposure, and so forth will not remedy the problem.


Cell Phones - Tips for Better Pictures



Cell Phones - Tips for Better Pictures

Camera capabilities have become common on cell phones and, for some users, these camera phones are their only means of capturing and sharing images. Certainly, the camera within a cell phone is readily available and portable, making them a good option for more spontaneous photography. In addition, they are less conspicuous than all but the more compact stand alone digital cameras, allowing users to take more candid shots easily.


Practical Use of Open Source Code Software



Practical Use of Open Source Code Software

As we started the project of our web site, we knew that the proprietary software costs would be too high for our financial resources. Our only option then was to make use of Open Source Code softwares.



However, within the Open Source Code there are lots of softwares to choose from, and it´s up to the system analyst/programmer to pick the ones that best suit the project goals.


Cell Phone Features



Cell Phone Features

It's not a 21st century gadget. It was developed in 1947 in the form of a car mobile phone. The concept of cellular phone (telefone celular) was produced by Bell Laboratories with the permission of FCC (Federal Communication Commission), and had everything to do with broadcasting and sending a radio or television message out over the airwaves. But there was a scientist, who gave a new shape to the same device. Dr Martin Cooper, a former general manager in Motorola, made the first call on a portable cell phone back in 1973.


Anatomy of a Camcorder



Anatomy of a Camcorder

Camcorders are ingenious tools that allow us to record images of the events that make up our lives or to get creative and produce unique and interesting films that previously only professional videographers could craft. For beginners, it is important to understand a little bit about the basic anatomy of a camcorder in order to be better equipped to make a selection when shopping.

Senin, 25 Januari 2010

3 "Setting" Facebook yang Harus Anda Amankan

(gunkid78@gmail.com) telah mengirim artikel Yahoo! Indonesia Berita ke Anda
------------------------------------------------------------
Pesan pribadi:

3 &quot;Setting&quot; Facebook yang Harus Anda Amankan
http://id.news.yahoo.com/kmps/20100125/ttc-3-setting-facebook-yang-harus-anda-a-566ebb2.html

============================================================
Yahoo! Indonesia News - http://id.news.yahoo.com/

Riset: Otak Facebooker Hanya Sanggup Berteman 150 Orang

(gunkid78@gmail.com) telah mengirim artikel Yahoo! Indonesia Berita ke Anda
------------------------------------------------------------
Pesan pribadi:

Riset: Otak Facebooker Hanya Sanggup Berteman 150 Orang
http://id.news.yahoo.com/dtik/20100125/ttc-riset-otak-facebooker-hanya-sanggup-f0a1c5d.html

============================================================
Yahoo! Indonesia News - http://id.news.yahoo.com/

Sabtu, 23 Januari 2010

Trik Mempercepat Browsing Smart Sebagai Modem PC

Cara seting Ponsel Haier D1200P untuk Modem PC dan untuk install dll sudah di sediakan dalam bentuk CD dalam pembelian Ponsel tersebut.
Panduan Instalasi USB driver dan pengaturan modem
1. Instalasi USB driver
Saat anda membeli Handphone D1200P akan disertakan PC suite-nya berupa CD yang berisi aplikasi USB Driver.

Rabu, 20 Januari 2010

Memanfaatkan kembali batere rusak

MEMANFAATKAN KEMBALI BATERE
YANG SUDAH RUSAK/SOAK



Mudah, silakan ikuti langkah-langkah dibawah ini dan anda dapat menghemat uang anda. Anda hanya perlu menyisihkan waktu luang anda dan (kalau bisa) anda kerjakan sendiri. Sebagai contoh, saya ambil batere laptop:

Selasa, 19 Januari 2010

Aku Dan Kebebasan

Aku lahir di Gunungkidul. Sebuah kabupaten di wilayah Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Dari keluarga biasa yang hidupnya biasa juga. Tapi aku selalu bercita-cita menjadi luar biasa (entah bisa gak yaa....).
Newbee di dunia maya. Belajar, belajar dan ingin selalu belajar. Lahir dan merangkak di dalam dunia yang semakin tua. Mengais dan mengendus segala hal yang berbau ilmu. Mungkin aku gila dengan ini. Tapi aku tak peduli. Selama aku masih bisa berbagi dengan mereka, mengapa aku harus khawatir? Toh akhirnya semua juga akan kembali pada-Nya. Dan mengapa aku harus juga memendam ilmu (yang tidak seberapa ini) yang aku miliki. Sedangkan mereka membutuhkannya?
 Belajar berbagi adalah salah satu upaya mengurangi beban hidup yang semakin lama semakin berat. Kalau kita mampu berbagi (ilmu apa saja --------->>> tidak melanggar HAM, No Sex, No Rasis, No Porn ), mengapa harus dipendam? Bukankah amal dan ilmu kita semakin bertambah? Mengapa harus takut untuk berbagi imu?   Sedangkan Rasulullah SAW pun memerintahkan lewat sebuah hadist untuk mencari ilmu walau sampai negeri China. Ilmu membuat kita terbebas dari suku, ras, kasta, agama dan tingkatan sosial. Kalau kita bicara kebebasan, adakah Kebebasan yang nyata itu? Kalau aku bilang tidak ada. Karena Kebebasan kita dibatasi oleh orang lain  Dan kebebasan yang benar-benar bebas hanya bersemayam di pikiran kita masing-masing.
Kembali ke aku. Lahir, besar dan sekolah sampai SMA di Gunungkidul. Melanjutkan perguruan tinggi di Kota Gudeg Yogyakarta.