Jumat, 17 Desember 2010

indoleaks [dot] org, wikileaks-nya Indonesia ???

Setelah Paman Sam kebakaran jenggot-nya (emang punya jenggot :p) dengan situs wikileaks[dot]org (yang ini kumpulan alamat mirror wikileaks jika situs wikileak[dot]org lagi down), kini gantian Indonesia yang notabene punya kerjasama dengan negara Paman Sam tersebut. Situs indoleaks[dot]org muncul dengan bahasa Indonesia. Pemerintah sudah tahu, tapi nampaknya tanpa reaksi. Atau mungkin sebenarnya kalang kabut tapi biar kelihatan lebih elegant di mata masyarakat jadi "tenang2 saja" ??

Sabtu, 11 Desember 2010

4Shared Generator

Untuk yang hobi men-download ini perlu dicoba. Saya udah mencoba dan hasilnya lumayan. 100% working. Download gratisan lewat 4shared serasa pake Premium Class. Bisa download pararel jadi gak perlu tunggu lama. Siaan menggunaan 4Shared generator di bawah ini. Tapi ini khusus file yang downloadnya lewat 4shared.com aja ya

Rabu, 08 Desember 2010

Amanat Sri Sultan HB IX Tentang Keistimewaan Yogyakarta

Amanat Sultan HB IX tentang bergabungnya Negari Ngayogyakarta Hadiningrat dengan Negara Republik Indonesia


Minggu, 05 Desember 2010

Yogyakarta Memang (Tetap) Istimewa

Hanya satu kata dalam hati saya. YOGYAKARTA memang harus Istimewa. Kenapa??? Karena, setahu saya dari baca-baca buku:
  1. Daerah Pertama yang dengan suka rela menyatakan bergabung dengan NKRI
  2. Daerah yang mempunyai seorang Raja sekaligus Gubernur dan Wakil Raja sekaligus Wakil Gubernur
  3. Bekas Ibukota NKRI
  4. Daerah yang paling tidak bisa ditaklukkan Belanda
  5. Dari Yogyakarta, saat jaman penjajahan Belanda, dipancarkan ke seluruh Dunia bahwa NKRI masih ada (link melalui Pemancar di Bukit Tinggi ).
  6. Daerah yang mempunyai "Bendungan Bawah Tanah Pertama" di Dunia (Gunungkidul).
Jadi memang tidak bisa tidak "YOGYAKARTA DALAH TETAP ISTIMEWA"

Selasa, 28 September 2010

Ilmu Baru Di Dunia Yang Baru

Ini merupakan dunia (pekerjaan) yang sama sekali baru bagi saya. "Mining" dunia yang sama sekali belum pernah terbersit dalam benak saya untuk memasukinya. Tapi setelah melewati berbagai proses akhirnya saya masuk ke dalamnya juga.

Minggu, 26 September 2010

On Train

Minggu ini, suasana agak mendung di Bekasi. Setelah semalam suntuk berkelana menaiki Senja Utama Jogja. Banyak kejadian yang aku alami semalam. Mijon, kopi, indomie, tahu, .......getuk goreng dan teriakan-teriakan pedagang asongan seakan sudah akrap di telingaku. Aku temui seorang anak yang kerjaannya menyapu diantara kursi-kursi penumpang dengan harapan akan dapat imbalan. Diantara kursi-kursi penumpang banyak tubuh-tubuh terlentang. Sekedar melepaskan lelah tubuh. Tapi tak sekejabpun aku bisa pejamkan mata ini. Ingat rumah, ingat anak dan istriku yang aku tinggalkan. Ingat tangisan anakku yang menangis waktu aku mau berangkat. Ya... Alloh berilah ketegaran hati ini dan ringankanlah langkah ini.

Arti Sebuah Pengorbanan

Lama sekali rasanya tidak update blog ini. Tugas dan pekerjaan menyita waktu saya untuk sekedar menuangkan ide dan hobi tulis-menulis. Mulai bulan Juni lalu saya udah pindah pekerjaan. Tanah Kalimantan membawa saya untuk mengunjunginya. Jadi yang namannya update meng-update blog (bahasanya ribet banget ya) terasa hal yang sangat susah dilakukan. Karena harus tinggal di tengah belantara.

Jumat, 04 Juni 2010

Efek Masturbasi

Masturbasi adalah merangsang diri sendiri dengan cara tertentu untuk mendapatkan kepuasan seksual. Masturbasi ini dapat dilakukan dengan tangan, atau dengan alat bantu seks lainnya. Bahkan ada beberapa orang (wanita) yang melakukannya dengan menggosok-gosokkan paha mereka bersama-sama.

Harus Dilakukan Jika Account Facebook Atau Twitter Anda Di"Hack" ?

Pernah mengalaminya ?? Tapi, sekarang adalah kenyataan bagi kita semua yang menggunakan jejaring sosial - ini bukan soal jika Anda ber-Twitt atau Facebook-an, tapi hanya KAPAN waktunya. Biasanya para hacker (black hacker) menyusupi account kita dengan mengirimkan pesan yang menarik perhatian kita untuk mengklik pesan tersebut.